首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 72小时 | 寻找你的灵魂伴侣线下活动顺利展开         · 风云再起,谁语争锋 ——经管学院第十一届“新生杯”辩论赛成功举办         · 经济与管理学院第十二期红色经典阅读读书会         · 经管学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式         · 经管学院教授耿相魁三项调研成果得到市主要领导肯定性批示         · 运筹帷幄,决胜千里 | 四级备考指导暨考研启蒙讲座         · 经济与管理学院正式成为“高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟”理事单位         · 海事商事法律人才培训基地在浙江海洋大学挂牌         · 经管学子在第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛中取得突破         · 经济与管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课顺利开展   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

风云再起,谁语争锋 ——经管学院第十一届“新生杯”辩论赛成功举办
2019-12-03 22:54 刘佳琳 


11月30日18时,经济与管理学院第十一届“新生杯”辩论赛决赛在杨存国二号会展中心举行。本次辩论赛由滕禹廷同学主持,由胡琮同学担任两场比赛的主席,经济与管理学院团委负责人暨辅导员吴冬梅老师、笃行辩论队前队长任嘉怡、格物辩论队前队长盛滟、博言辩论队前队长朱乔实受邀担任本次辩论赛评委。



本次辩论赛从季军争夺战拉开序幕,正方求真队持“读文学作品应持作者已死的态度”观点与反方格致队“应持作者未死的态度”进行激辩。各位辩手在盘问小结、质询等环节中思路清晰,字字珠玑。反方格致队斩获季军。在冠军争夺战中。正方我们说的都队持“世界文化遗产商业化利大于弊”与反方智言队“世界文化遗产商业化弊大于利”展开激辩。正方反双方皆开篇立论,阐述了自己辩题的论点中心。而后各环节中,双方都抓住对方的漏洞进行质询,双方辩友谈古论今、旁征博引,将比赛推入白热化阶段,赢得观众阵阵掌声。嘉宾们对冠军赛进行专业剖析并对双方辩友提出建设性的意见。最终,陈芊伶同学获得冠军赛的最佳辩手,杨涵婷同学获得总决赛最佳辩手,反方智言队斩获冠军。



比赛尾声,吴冬梅老师对比赛进行点评,她对决赛的辩手们给予肯定,肯定了辩手的巧舌如簧、才思敏捷,也指出了辩手一些不足之处,鼓励辩手今后再接再厉,在辩论赛中再创佳绩。



经管学院第十一届“新生杯”辩论赛也在合影留恋中落下帷幕。本次辩论赛丰富了校园文化生活,锻炼了学生表达能力和应变能力,加强了同学团结合作能力,提高了同学文化并提出了对未来的美好希冀。磨练了同学的思辨能力与创造能力,展现经管学院新生们在辩论场上的非凡风采,愿经管辩论队继续前进,乘风破万浪。




关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院