最新消息: · 72小时 | 寻找你的灵魂伴侣线下活动顺利展开         · 风云再起,谁语争锋 ——经管学院第十一届“新生杯”辩论赛成功举办         · 经济与管理学院第十二期红色经典阅读读书会         · 经管学院举行教育部产学合作协同育人项目签约揭牌仪式         · 经管学院教授耿相魁三项调研成果得到市主要领导肯定性批示         · 运筹帷幄,决胜千里 | 四级备考指导暨考研启蒙讲座         · 经济与管理学院正式成为“高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟”理事单位         · 海事商事法律人才培训基地在浙江海洋大学挂牌         · 经管学子在第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛中取得突破         · 经济与管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课顺利开展

运筹帷幄,决胜千里 | 四级备考指导暨考研启蒙讲座
2019-11-19 17:17 刘佳琳

为帮助2019级经济与管理学院学生对大学英语四六级考试及未来考研规划有更清晰的了解和认识,经管学院于11月14日下午六点三十分在定海校区130教室开展了四六级备考指导及考研启蒙讲座,本次讲座由中公教育外语研究院四六级讲师严欢老师主讲,各专业学生积极参加此次讲座,现场座无虚席。

12AC9

讲座伊始,严老师就介绍了大学英语四六级的重要性,英语的水平能力不仅在培养学生专业水平上发挥着重要作用,而且在考研、就业方面占一席之地。通过解析真题为同学们提供了听力、单词、长篇阅读等模块的一些备考方法及答题技巧,并对考生存在的共性问题给予正确的指导。接着严欢老师从大学生毕业后去向分析,给同学们提供了工作、考研、考公务员事业单位、创业、出国深造等就业选择。她着重指出,不同的道路有着不同的努力方法和人生轨道,希望同学们合理规划大学自己的人生目标,成为更优秀的自己。严老师的讲座幽默风趣,全场氛围积极融洽。

DB9C

本次专题讲座使同学们对于四六级考试有了一个较为全面的了解,获得了更多实用的方法技巧和解题策略,犹如一场四月的及时雨润泽了经管学子,加强了学生的考试信心。本次讲座通过对考研情况分析和数据对比,指出考研读研可以学到更深入的知识体系和科研思维,对提升自我的就业优势和自身修养是不错的选择,也体现了学院对于学生发展方向的热切关怀,助力学子对考研有了更为深入的认识,在学生脑海里铸造了人生发展的牢固框架。相信通过本次专题讲座,经管学子将朝着更为优秀的方向逐步发展。