首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 浙江海洋大学经济与管理学院“青春无悔需践行,我的大学我的梦”开学季主题团日活动总结         · 经济与管理学院青年教师大讲堂         · 金秋七十·声入经心 ——第一届声入经心歌唱大赛圆满成功         · 舟山市人大常委党组副书记、副主任苗振清一行来浙江海洋大学调研         · 经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生座谈会         · 经济与管理学院组织师生党员集中观看专题片《不忘初心学党章》         · 经管学院全永波院长一行赴英国朴次茅斯大学合作交流         · 经彩团学,济忆金秋 ——经管第十一届团学誓师大会顺利召开         · 新潮浪起,寄语先行 ——经济与管理学院2019级新生开学第一课         · 经管学院召开民主党派教师座谈会   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经济与管理学院青年教师大讲堂
2019-11-03 14:54 刘佳琳 
 为帮助经济与管理学院学子做好一个更清晰的未来规划,扫除脑海中的疑霾,为经管学子的学业发展和科研发展指明道路。2019年11月1日下午定海校区活动中心二楼报告厅,经济与管理学院特邀浙江海洋大学经济学博士刘杨老师给大一新生讲了一堂大学生活的启蒙课。


undefined



     本次课的主题为《我在海边读大学》刘杨老师以谁的青春不迷茫为话题开始,用幽默的语言生动的表达说明了大多数人在上大学时的疑惑,通过“经济人”这个概念,告诉同学们每个人都在约束条件下做出决定,如果有迷茫,就要给自己定一个“形”。



     刘杨老师讲起了作为经济学老师他的感受,指出经济学涉及广,就业能力强,经济管理类的学科在考研中竞争力较其他专业小。就今后的发展规划,刘杨老师为同学们提供了三点意见:一、考研时优先选择城市,数学英语等重要学科不能落下;二、各种证书以及招聘也要积极参加;三、在大学生活中要有足够的自控力,规划好自己的短期目标与长期目标,懂得自我学习学会自我判断,最好能有一技傍身,不断提升自我能力,学会反思学会做人。

     刘杨老师的课作为一剂强心剂给经济与管理学院的每位学生以巨大的,相信经管学子都将以更高的热枕投入学习,培养良好的习惯,严格约束自己,在学习和生活中有则改之无则加勉,成为优秀的经管人,优秀的海大人。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院