首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经彩团学,济忆金秋 ——经管第十一届团学誓师大会顺利召开         · 新潮浪起,寄语先行 ——经济与管理学院2019级新生开学第一课         · 舟山日报高级记者徐博龙受邀为经管学院新生做讲座         · 经管学院师生参加第三届海洋开发与管理学术年会         · 经管学院召开主题教育专题党支部书记会议         · 经济与管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会         · 经管学院教师参加浙江省线上线下混合式“金课”研讨会         · 浙江自贸区研究院在上海复旦大学召开课题研讨会         · 经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设工作坊         · 浙海大学子三下乡——旅游促进舟山住宿业发展   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经彩团学,济忆金秋 ——经管第十一届团学誓师大会顺利召开
2019-09-29 21:34  

金风送爽,秋雨绵绵,2019年9月21日下午,经济与管理学院第十一届团学誓师大会与定海活动中心举办。本次大会由团学办公室副主任金沁雨主持,经济与管理学院党委副书记徐幼文老师、学院辅导员邬云鹏老师出席本次会议,第十一届团委学生会全体成员参加本次会议。

伴随着国歌在会场的徐徐升起,经管团学誓师大会就此拉开序幕。由经管团学主席兼第二副书记史叶超同学上台发言致辞,对于作为新鲜血液融入经管团学的全体干事们致以热情的欢迎,并对过去一年团学工作的开展与获得的成就进行总结,希望本届团学能巩固成果,开拓创新,以积极态度驱逐消极度日,以解决问题代替抱怨问题。在之后的工作中能精诚合作,分工明确,便于协作。

各部长代表在继承部门传统作风,总结过去发展绩效的基础上凝练地介绍了各部门的职能、宗旨,并描绘出新一年工作任务的蓝图。干事代表朱梦斌以继往开来的态度,表达对经管团学的热爱以及号召各位新干事创造团学辉煌与奇迹。

会议渐入佳境,学工办辅导员邬云鹏老师发表了自己的观点,他首先对各位新学生会成员的加入表示欢迎与祝贺,并对团学干部、干事提出几点希望和要求:第一要加强自身的学习能力,秉持上进精神,,关心时事政治;第二要明确自身职责,依例办事,将自身的小我融入团学的大我,能够在自身的职责位置上夯实基础,不出纰漏,砥砺奋进;第三要着眼于团结协作,做到无私奉献;他还强调身为学生会成员必须要一身正气,办事公平公正小事比奉献,大事讲原则,工作讲实效,思想讲新颖。第四要能合理地把持好团学工作和自身学业之间的平衡点。



徐幼文副书记代表学院领导对本院新一届学生会的成立表示祝贺,她强调学生会是学生的自治机构,是学校与学生之间的联系纽带,并提纲掣领地提出了学生会干部要遵守的三个准则:第一条客观公正、实事求是的行动准则是学生会的生命线;第二条为服从领导、纪律严明的组织准则;第三条为勤于思考、精益求精的工作准则。同时,徐幼文老师提醒同学们注意处理好两方面的关系,一方面为学习与工作的关系,另一方面为个人与集体的关系。她希望第十一届团学干事及干部在今后工作中不断提高自己的工作能力、自身修养,充分发挥学生干部引导作用,牢记自己的责任和使命,成长为一支充满生机与活力,富有创造与协作精神的优秀团体!



    随后由邬云鹏老师带领全体团学成员庄严宣誓,右拳紧握,誓词激昂,全体学生干部立志为经济与管理学院团委学生会贡献出自己青春的力量。最终,经济与管理学院第十一届团学誓师大会在团歌中徐徐落下帷幕。经过本次团学誓师大会的洗礼,相信各位团学成员能牢记使命,不忘初心,继往开来,共创辉煌!


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院