首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经彩团学,济忆金秋 ——经管第十一届团学誓师大会顺利召开         · 新潮浪起,寄语先行 ——经济与管理学院2019级新生开学第一课         · 舟山日报高级记者徐博龙受邀为经管学院新生做讲座         · 经管学院师生参加第三届海洋开发与管理学术年会         · 经管学院召开主题教育专题党支部书记会议         · 经济与管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会         · 经管学院教师参加浙江省线上线下混合式“金课”研讨会         · 浙江自贸区研究院在上海复旦大学召开课题研讨会         · 经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设工作坊         · 浙海大学子三下乡——旅游促进舟山住宿业发展   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

新潮浪起,寄语先行 ——经济与管理学院2019级新生开学第一课
2019-09-29 21:10  


    为帮助经管新生快速融入经管大家庭,以一个轻松愉悦的状态进入大学生活,对于经济与管理学院的一些重要的学习与工作事宜有一个较为全面的了解,经济与管理学院于定海校区举行了开学第一课。经济与管理学院院长全永波,经济与管理学院副院长崔旺来,经济与管理学院党委副书记徐幼文等老师和经济与管理学院全体辅导员出席本次院长第一课。

 

    一首来自菁美艺术团的《海洋之约》如铃声般宣示了开学第一课的正式开始,面对“高质量”,“高科技”,“高文明”的未来大潮浪势,全永波院长提出了自己的看法,全院长指出经济与管理学院是一个特色的学院,教育着眼于以人为本,并能与海洋特色结合起来,具有追求地去寻求更多学术理论上的突破和取得更多学科竞赛的成就,对于大一新生开始大学生活给予了殷切的希望,他结合具体事例,向大一新生提出了在在自我规划方面的要求,切忌沉迷游戏,迟滞不前,能够在自我理想实现的道路上矢志不渝地展开追求,努力在经济与管理学院的哺育下书写属于自己的光辉。

    了解到新生们急需一个标杆式的指引明灯,本次开学第一课也诚邀了经济与管理学业的优秀学姐赵文文给予新生们一些建议。赵文文结合了自己的三年经历讲述了自己的一些收获。她感谢了学院对于对一个学子的殷切培育,从拓展学习方式,考取更多证书,丰富业务能力等各个方面讲述了每一个新生未来所需注意的一些问题。正值青春,正应攀峰,赵文文学姐对于每一个经管学子成就更好的自己表达了无限的期望。

    在本次开学第一课中,由全永波院长,崔旺来副院长,党委副书记徐幼文老师组成访谈组,接受了新生们的询问,利用自己深厚的资历与经验,着眼于当前新生具有代表性的一些问题,为新生们抓重点,带深度,秉中心地予以解释。就如何平稳顺畅地从高中阶段学习状态过渡到大学学习状态,老师们提出了常读常新,按部现行的骨干思想,虽人各有志,但努力的节奏永远是实现理想的先歌。就转专业和考研问题,老师们指出了理性规划,科学思考,笃然前行的观点,从程序上给予了新生们有关转专业问题的解析。老师们希望本级学子能够 处理好自身的人际关系,热衷前行,摈弃懒怠,无论是考研,就业抑或是出国深造,都能做好一个踏实的铺垫。 

    关于即将翻开的经济与管理学院新一面的画卷,本届新生也有自己的观点,由李怡同学代表本级新生发表了演讲。她赞美并感谢了学校的学习条件,表达了本级学生终将笃行学习,升华自身的信仰。本级新生也在最后的问答环节询问了一些自身仍有困惑的地方,得到了访谈组老师的细心回答。 



    在如浪潮般歌唱的“海大经管,我来了!”的呐喊声中,开学第一课终落下帷幕,相信经过本次开学第一课,新生们能够最大程度地一扫之前心中的疑霾,擦亮自己的双眼,秉持人生的信条,定好自己的目标,发自内心地去前行,为经济与管理学院的盛世楼宇添砖增瓦。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院