首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 身处中山洲,“舞”以咏志         · “垃圾分类,文明先行”经管学院社会实践小分队关于垃圾分类的社会实践调研         · 农村规划引领 助力民生建设         · 遇见小沙,遇见美         · 经管学子寻访舟山新中国同龄人——走近蚂蚁岛79岁女“老轨”         · 经济与管理学院“民宿调研小分队”实践团队暑期三下乡活动圆满结束         · 最多跑一次 | 以青春之名,助跑改之兴         · 经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设培训         · “讲述奋斗故事,传承海大精神”——走访校友活动         · 拜访革命老兵 追忆峥嵘岁月   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

农村规划引领 助力民生建设
2019-08-23 21:58 刘佳琳 

随着铁路登岛交通战略布局的明确,舟山将正式进入“高铁时代”。作为甬舟铁路始发站的白泉提出了“海上田园 高铁新城”的建设蓝图。



为此7月2日一站到底调研团来到白泉实地走访,了解附近居民对建设以白泉站为中心的公共交通枢纽的态度,旨在为居民在政府民生建设过程中争取最实际的权益,同时也希望助力政府民生决策。

上午8点,一站到底调研团来到白泉文化广场,在吴宵队长的带领下我们迅速分组,分配任务。三个小组以白泉文化广场为中心实地走访文化路,邮电路等,发放问卷。


16D93


本次问卷内容包括市民出行情况调查,白泉高铁修建后预期对市民生活的影响以及市民对于目前交通状况的评价。我们选择随机抽取形式,包括青少年至中老年人群,下岗待业人员,个体经营者及事业单位人员等各色社会人士。


207F7


中午会合后,我们对问卷进行整理,初步了解白泉附近居民对于白泉高铁的了解程度及交通出行对其生活的影响。

我们发现部分居民对于高铁新城缺乏了解,大部分居民对此有所耳闻并且能对自己生活产生的影响发表评论及提出意见。这也为后续调研的顺利开展明确了方向。


1730F


虽然路途辛苦,天气多变但是并没有阻挡大家调研的热情,接下来的调研需要我们再接再厉


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院