首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经管学子寻访舟山新中国同龄人——走近蚂蚁岛79岁女“老轨”         · 经济与管理学院“民宿调研小分队”实践团队暑期三下乡活动圆满结束         · 最多跑一次 | 以青春之名,助跑改之兴         · 经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设培训         · “讲述奋斗故事,传承海大精神”——走访校友活动         · 拜访革命老兵 追忆峥嵘岁月         · 全永波教授受聘担任中共舟山市委法律顾问         · 发掘岛韵特色,展望瀛洲新风         · 浙江海洋大学经济与管理学院ACBSP专业认证研讨会顺利召开         · 浙江海洋大学成功举办首届中国法学会环境资源法学研究会海洋环境法专业委员会年度研讨会   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经济与管理学院“民宿调研小分队”实践团队暑期三下乡活动圆满结束
2019-08-22 21:31 刘佳琳 

经济与管理学院“民宿调研小分队”实践团队暑期三下乡活动圆满结束


7月26号12时,舟山民宿调研小分队为了体验不同价位的民宿的设施,特色,地理位置,发展情况,更好的研究舟山民宿的发展现状,本小分队从较为高级的排屋民宿集中区搬往舟山东海青旅民宿。这两间民宿很好的体现了民宿发展的历程,青旅民宿算是传统意义上的典型民宿,排屋民宿是民宿与时俱进的新发展。




13时,舟山民宿调研小分队到达舟山东海青旅民宿,将行李存放好之后,就开始对民宿的外观及内部装潢进行了拍摄记录。

14时,小分队出门对民宿所处的地理位置进行了研究,记录了民宿至公交站,市区,大排档集中区域的路程和徒步方式。之后,小分队便前往东港购置一些缺少的生活必需品。



18时,小分队回到民宿,对民宿的娱乐设施进行了体验,民宿主要的娱乐设施有书籍,多种类型的桌游以及桌球。



21时,小分队集中讨论,对三天以来住的民宿所存在的优势及劣势进行了研究讨论,并且进行了总结,随后便进行了休整,对第四天的行程进行了安排。



从外观上看,舟山东海民宿是一家非常具有特色的,并且非常温馨的民宿,内部装潢十分精美且具有特色,非常讨年轻人喜欢。跟一些较为低端的青年旅舍不同,东海青旅的房间有独立卫生间并且有较大的阳台,符合居住需求。总体看来,舟山东海青旅是一家别具一格性价比较高的一家民宿。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院