首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 遇见小沙,遇见美         · 经管学子寻访舟山新中国同龄人——走近蚂蚁岛79岁女“老轨”         · 经济与管理学院“民宿调研小分队”实践团队暑期三下乡活动圆满结束         · 最多跑一次 | 以青春之名,助跑改之兴         · 经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设培训         · “讲述奋斗故事,传承海大精神”——走访校友活动         · 拜访革命老兵 追忆峥嵘岁月         · 全永波教授受聘担任中共舟山市委法律顾问         · 发掘岛韵特色,展望瀛洲新风         · 浙江海洋大学经济与管理学院ACBSP专业认证研讨会顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

最多跑一次 | 以青春之名,助跑改之兴
2019-08-22 20:38 刘佳琳 

最多跑一次 | 以青春之名,助跑改之兴


“最多跑一次”改革是以人民为中心的发展思路的浙江实践,舟山市有岛屿1390个,住人岛近百个,对可能会出现的跨岛办事费钱、费时、费心的情况。



20F78



8月15日—8月19日,浙江海洋大学“青春助力最多跑一次”调研团开始了为期五天的调研,从舟山本岛延伸,走访中国(浙江)自由贸易实验区综合服务中心、舟山市审批服务中心、岱山县行政服务中心、舟山市普陀区审批服务中心、嵊泗县人民人民政府服务中心以及各乡镇便民服务中心,层层调研“最多跑一次”改革绩效。


1B4D8



调研团通过资料搜集、问卷调查、人物访谈等形式实地调研定海,岱山,普陀,嵊泗以及周边岛屿,了解海岛改革难点,感受海岛改革精神,体会海岛改革效应。定海区全省首创的区长坐堂、岱山县的数字化转型、普陀区富有地域特色的“船带”形式的漂流便民箱、嵊泗着力打造的“民宿审批三日办”等等都给调研团留下了深刻印象。




未来,舟山市仍将在省级下放的权利范围内进行全面深入改革,着力解决妨碍企业群众办事的痛点、难点,为民众交上了一份满意的答卷,浙海大学子也在此次实践中受教育、长才干,为舟山“最多跑一次”贡献自己的青春力量!



1C447


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院