首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 身处中山洲,“舞”以咏志         · “垃圾分类,文明先行”经管学院社会实践小分队关于垃圾分类的社会实践调研         · 农村规划引领 助力民生建设         · 遇见小沙,遇见美         · 经管学子寻访舟山新中国同龄人——走近蚂蚁岛79岁女“老轨”         · 经济与管理学院“民宿调研小分队”实践团队暑期三下乡活动圆满结束         · 最多跑一次 | 以青春之名,助跑改之兴         · 经管学院教师参加高校“课程思政”金课建设培训         · “讲述奋斗故事,传承海大精神”——走访校友活动         · 拜访革命老兵 追忆峥嵘岁月   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

“讲述奋斗故事,传承海大精神”——走访校友活动
2019-07-15 22:54 刘佳琳 


活动简介:

当今同学们普遍对未来人生发展方向存在着一种迷茫和胆怯,为了帮助同学们树立自己的人生目标,坚定自己未来的发展方向,经管团学学生代表开展了暑期走访校友社会实践活动,通过对话的形式聆听记录校友在社会上打拼的心得体会,汲取其中的宝贵经验和人生哲学来激励在校学生,促进我校广大学生的学习与发展,以及听取校友对学校的发展的意见和建议,帮助学校向更好更强的领域迈进。

同时代表学校向校友送上母校的关怀和祝福,让校友更加了解母校历年的发展情况,从而对母校产生一种自豪感和归属感,并提高我校的影响力和社会地位。



校友经历了母校的培育,成为对社会有用的人才,是母校宝贵的财富,也是母校的荣誉。校友,也是一所大学育人成果和社会声誉的最好体现。而走访校友,是传递母校关爱与支持,增进母校与校友之间感情,增加校友的认同感和归属感的重要途径,也能够建立起校友与在校学生沟通的桥梁。


校友简介:

优秀校友——陈汇妹

陈汇妹,女,毕业于浙江海洋大学经济与管理学院A00行政管理班,现任杭州银行舟山分行小微金融部总经理、经济与管理学院校友会秘书长。



活动过程

7月4日14:00,浙江海洋大学“走访校友活动”团队走进杭州银行舟山分行的大门,由银行的工作人员领路,我们终于找到了在办公室辛勤办公的陈汇妹学姐,她带领我们在会议室开始了本次采访。

我们首先向学姐赠送了有着浙江海洋大学特色的礼物,并向她表达了我们对她的钦佩。



采访开始,我们首先请陈汇妹学姐向我们描述她的大学生涯。她告诉我们:“大学四年是最美好的时光。”四年,她没有浑浑噩噩的度过,也不是做一个“书呆子”。她不仅博览群书,刻苦学习,拿到了奖学金,还在大学中成为了经济与管理学院团委学生会文艺部部长。作为优秀毕业生,她成功进入杭州银行金融部。陈汇妹学姐在大学中学会了学习能力的培养,这让她在工作中脱颖而出。她一路晋升,成为了金融部的总经理。



陈汇妹学姐随看起来严肃,其实非常温柔。她乐于分享学习的经验,以过来人的身份为学弟学妹引路。

她告诉我们:“机会留给有准备的人。”在大学时,我们要不断提高自己的综合实力,培养学习能力,把握住一切机会。

她说:“不断学习,不断进步。”

作为总经理,他时常告诉他的下属:“多学习,多付出,少计较。”



曾经,因为没有一个引路人,她走过一些弯路,兜兜转转才到了现在这个位置。现在,她自愿成为学弟学妹的引路人,为我们排忧解难,为我们的光辉未来铺路。






关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院