最新消息: · 发掘岛韵特色,展望瀛洲新风         · 浙江海洋大学经济与管理学院ACBSP专业认证研讨会顺利召开         · 浙江海洋大学成功举办首届中国法学会环境资源法学研究会海洋环境法专业委员会年度研讨会         · 浙江水利水电学院经济与管理学院赵志江院长一行来校交流         · 经管学院举办“基于学生发展的教学与教学改革”专题讲座         · 严小军书记给经管学院全体教师作专题讲座         · 经管学院崔旺来教授团队获浙江省科学技术进步奖         · “红色巾帼织风雨,蚂蚁啃骨扬民威”——浙海大经济与管理学院师生党员登蚂蚁岛开展红色教育活动         · 党建风采|志愿服务进社区,为民服务暖人心         · 经管学院心理委员培训会顺利召开

党建风采|志愿服务进社区,为民服务暖人心
2019-05-26 19:17 周媛

为全力配合社区的文明创建工作,大力支持舟山市创建全国文明城市,5月26日上午经济与管理学院行政教工党支部结对行政管理与市场营销专业学生党支部,走进定海区双桥临港社区开展志愿服务活动。共有18名师生党员、积极分子参与了此次活动。

21ED0

老人是社区的长期关爱对象,活动中,在社区负责人的带领下,师生们通过为现场老年人设立咨询点、测量血压、义务为老年人理发剪指甲等方式表达了对老年人的深切关心。社区老人许阿姨表示:“自己每次都会参加社区组织的活动,社区像一个大家庭,让我们这些儿女不在身边的老人们享受到志愿者们子女般的孝敬和关爱”。尽管飘着雨,师生们坚持对绿化带的有色垃圾进行了清理,并向社区居民发放了免费垃圾袋和文明守则,深入宣传社会主义核心价值观,让文明之风吹遍临港社区。

1F2B4

活动最后,社区负责人带领师生一行参观了社区的创业馆、图书馆和妇女活动中心,师生们感慨:“正是这些文化建设,促进了社区的和谐发展。”

1AC6B

本次师生结对进社区志愿活动,体现了共产党员在志愿服务中的示范带动作用,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,通过多样的志愿服务活动,志愿者在宣传文明的同时,提升了自身的文明素养,以实际行动为建设和谐美好舟山作出积极贡献。