首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 党建风采|志愿服务进社区,为民服务暖人心         · 经管学院心理委员培训会顺利召开         · 经管学院召开2019届毕业生党员教育大会         · 肩负伟大使命,为党旗增辉         · 经管学院青年教师教学竞赛顺利举行         · 师生结对走进千岛海洋公益         · 经管学院举办“高层次论文写作及投稿技巧”专题讲座         · 浙江海洋大学成为全国首批“民政部政策理论研究基地合作单位”         · 浙江海洋大学会员联络组被评为“2017-2018年度全省法学会系统成绩突出集体”         · 经济与管理学院第二十七期党课培训班结业仪式   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经管学院心理委员培训会顺利召开
2019-05-25 18:07 周媛 

为进一步提高各班心理委员的自身素质和工作能力,推进我院大学生心理辅导工作的开展。2019525日,经济与管理学院心理委员培训会于公共教学楼166教室顺利召开,出席本次培训会的有经管学院心委会长周佳彤,副会长高佳音,传媒部部长万萌萌、陈捷,以及经管学院全体心委成员。

培训会的主要内容包括三个方面,心理委员的作用和优势、心理委员的职责和任务、心理辅导的范围和咨询方式。培训会伊始,周佳彤从心理委员的作用和优势出发,认为班级心委这个职务很平凡但不平庸,心委工作与班级紧密联系,要求各班心委学习相关理论知识,积极宣传大学生心理健康知识,开展健康教育宣传活动,助力和谐平安校园构建。高佳音则围绕心理委员的职责和任务进行详细讲解,认为一个心理工作者不仅需要爱心,还应有责任心、宽容心,希望心委善于观察班级同学的心理活动,对可能会出现的一些异常的心理活动给予力所能及的帮助,如情况紧急,应及时寻求老师帮助。最后,万萌萌和陈捷部长对心理辅导范围和咨询方式进行了系统介绍,并给心委成员提供了院心委的咨询电话,以便在情况出现时找到有效的解决方式。

此次培训会,不仅使心委成员加强了对心理健康方面专业知识的掌握,也让各班级心理委员明确了自己的岗位职责,提高了使命感,为接下来经管学院心理健康工作的开展奠定了良好的基础。



关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院