首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · “红色巾帼织风雨,蚂蚁啃骨扬民威”——浙海大经济与管理学院师生党员登蚂蚁岛开展红色教育活动         · 党建风采|志愿服务进社区,为民服务暖人心         · 经管学院心理委员培训会顺利召开         · 经管学院召开2019届毕业生党员教育大会         · 肩负伟大使命,为党旗增辉         · 经管学院青年教师教学竞赛顺利举行         · 师生结对走进千岛海洋公益         · 经管学院举办“高层次论文写作及投稿技巧”专题讲座         · 浙江海洋大学成为全国首批“民政部政策理论研究基地合作单位”         · 浙江海洋大学会员联络组被评为“2017-2018年度全省法学会系统成绩突出集体”   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

解惑树人,答疑修身 ———经济协会李秀辉老师专题讲座
2019-03-17 19:13 周媛 

    为提高经济学学生专业知识,经济与管理类社团经济协会邀请经管学院经济学李秀辉老师317日在教学楼169举行专题讲座。经济学专业学生参加听讲。

2FA9

    在热烈的掌声中,李秀辉老师首先对经济学学生们给予了极高期望,鼓励学生有所作为。随后,李老师深情回首自己的学海时光并分享了对自己学海生涯有极大影响的人,结合着他们的事迹生平,告诉前来听讲的学子,在追求知识的过程中努力去与有崇高理想的人为伍,并刻苦钻研,不轻言放弃,心怀感恩,探索正确的人生道路。

3BF8

    与此同时,李老师结合自身经历,又讲解了有关论文的重要性、写作要求以及注意事项,并结合着当前形势讲述了考研的重要性和困难度,鼓励有想法的学生早打算早规划,为以后的就业做基础。最后李老师着重讲述了经济学专业的内容。他认为经济学最重要的是一种理性的思维,理性思考和理性做事,并不轻易放弃,持之以恒,相信终会学有所成。

7F78

   通过本次讲座,经管学院经济学学子们对于校园生活如何合理规划有了更为深刻的认识,同时也对经济类专业的未来宏图有了清晰的了解,为之后的大学生涯提供了良性的参考和指导。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院