首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长
2018-12-01 20:08 周媛 

为帮助同学们更好地规划大学生活,适应大学节奏,体验精彩人生,121日下午浙江海洋大学经济与管理学院于定海校区375教室举办“逐忆往昔,畅谈青春”主题校友分享会。宁波同泽国际物流公司海外部经理(原经管00级营销班)陈希酉学长,宁波市直机关工委组织处副主任科员(原经管07级行政班)董嘉伟学长,经管学院团委书记吕君老师出席本次分享会,大会由延子晴主持。

157BB

大会伊始,陈希酉学发表讲话,他通过幽默风趣的语言分享了自己精彩的人生经历,建议同学们 “从地下室走出来,呼吸新鲜空气,看看外面的世界”,着重强调了打开思维和不断学习对人生的重要性,希望学弟学妹们能够改变思维方式,不被环境所局限,探索学习的方法,了解自己的兴趣,做好人生的规划,并将其付之于行动。他说:“知道自己需要什么,将来有什么所求,这真的很重要,每天想想今天干了什么事情,什么事情要保持,什么事情要改善,付出努力,去开发你自己的矿!”董嘉伟学长则详细讲述了在校四年的心路历程,分享了自己大学生活的三个方面:竞选学生干部,学业情况以及职业选择。他提出“多尝试、多交流、多思考、多总结”的“四个多”建议,希望每个人都要设立自己的大学及人生目标,真正的了解自己,认识自己,鼓励同学们不断去尝试新事物,增加不同的人生体验,丰富人生阅历。因为自身的考公经历,他还特地向同学们解答了如何准备公务员考试方面的问题,并提出了要着重培养认真做事的态度,强化口头表达,逻辑思维,心理承受以及写作相关方面能力,能争取做到提笔能写,开口能说,遇到事能成,穷则独善其身,达则兼济天下。两位学长的精彩发言激起了现场阵阵掌声,最后,吕君老师致辞,她首先表达了对两位校友到来的衷心感谢,同时也期望同学们可以像鸟儿爱护羽毛一样珍惜自己的大学时光,学有所成,学有所得,学有所用。


本次大会让同学们受益匪浅,不仅使同学们习得人生路上的经验教训,而且使同学们对人生有了更明确的规划,增添了前进的信心与希望。昨日不可溯,来日未可知,创于理想,行于足下,相信在学院与学子的共同努力下,经管未来一定流光溢彩,光辉闪耀!






关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院