首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

自由之丘,以爱助力成长 ——经济与管理学院青年志愿者分队“快乐讲堂”成功召开
2018-11-18 22:31 周媛 

   为培养孩子乐于助人的优良品质以及平等待人的友好观念,20181117日上午10点,经济与管理学院青年志愿者分队于舟山图书馆顺利举办了以小豆豆的自由之丘’”为主题的快乐讲堂。本次活动邀请了舟山多个学校的家长和孩子们共同参与。


1435C


    此次活动在孩子们的热烈期许中拉开帷幕。主讲人石如鑫同学通过课前提问的方式向引出本期快乐讲堂的主题,调动了孩子们的积极性,激发学习乐趣。在本次活动中,首先,主持人向孩子们介绍了书中人物的形象特点,并通过开火车朗读课文的方式让孩子参与到课堂当中,有助于孩子们更深入理解课本内容。其次,主持人请孩子们上台体验蒙眼贴五官的游戏,从而体会残疾人生活的不易,教育孩子们在生活中要平等友好对待残疾朋友,而非用异样眼光歧视他们,同时,也要学习残疾人迎难而上的积极乐观的人生态度。除此之外,主持人借助小林校长这一人物形象告知在场家长要注重孩子们兴趣的培养,兼顾学习和兴趣的全面发展,从而发挥孩子们的天赋和个性。在课堂上,孩子们分享了自己对未来的想法,也了解了身边的慈善大使,友好的互动有助于孩子们更快融入讲解中,并且激发孩子们自主思考的能力,向孩子们传递出互帮互助、善待他人的美好观念。


13043


    至此,本次讲堂在孩子们的欢笑中落下帷幕。此次活动不仅让孩子学到迎难而上不放弃的顽强精神,还切实践行社会主义核心价值观的基本内容。同时,也促使经管学子顽强拼搏,用爱助力社会发展,塑造自强不息的经管精神,展现经管风采。



关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院