首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经济与管理学院2019届毕业生就业实习动员大会顺利召开
2018-11-22 22:18 周媛 

19AC5


为了使应届毕业生对就业实习和就业环境有一个正确的了解和认识,用最积极的态度迎接即将到来的实习和就业,11月22日,经济与管理学院2019届毕业生就业实习动员大会在长峙杨存国一号厅隆重举行,出席本次大会的有经济与管理学院院长全永波老师,党委副书记徐幼文老师,公共管理系教师代表周学锋老师,旅游管理系教师代表胡卫伟老师,物流管理系教师代表彭勃老师,学工办辅导员邬云鹏老师和2019届全体毕业生,大会由徐幼文老师主持。

F839


动员大会上,全永波老师发表动员讲话,他首先代表学院对现阶段工作做出了相关的说明,包括毕业论文写作,实习以及正式就业,要求每位同学不管是面对毕业论文,实习或者今后的就业都认真、严谨、优质的完成,态度认真,程序到位,保质保量。全永波老师还对毕业生就业实习阶段提出了具体要求:要紧密结合现实,结合专业,结合社会需求,思考“如何就业”与“如何择业”:要先敬业后事业,努力以后一定会有所收获;要加强联系和沟通,注意方式方法,时刻牢记安全问题。


BEA2


公共管理系,旅游管理系,物流管理系教师代表分别结合各自专业对毕业生们提出了具体要求。周学锋老师希望同学们把实习看作进入职场前的一次试水,大胆去做的同时珍惜时间,走好这紧要的最后几步。胡卫伟老师从具体工作的角度,希望同学们在毕业实习上慎重选择,有所担当;在毕业论文上早些准备,多沟通交流;在就业上摆正心态,脚踏实地。彭勃老师认为学校和社会是两个概念,社会是残酷的,竞争是激烈的,强调实习开始要有敬业意识,高度严谨负责,嘱咐同学们做好心理准备,但也希望同学们记住:“我们年轻,我们怕谁!”


9C64


邬云鹏老师对就业毕业的相关注意事项作出了详细的说明,包括就业奖励政策,三方协议劳动合同的签订,报到证的领取等等。最后,徐幼文老师总结发言,希望同学们:1.高度重视最后这段宝贵的时间;2.打开思路,转变观念,俯下身来,找到适合自己的平台;3.懂得人情世故,尽快适应环境,做好事业规划,用心经营自己的人生。

此次大会使毕业生们明确了现阶段的任务,提高了对实习就业的积极性,为今后的实习就业奠定了良好的基础。希望经管学子铭记老师们的叮嘱,慎思笃行,在接下来的实习以及未来就业的道路上,锤炼自我,全力以赴,实现梦想,创造价值。



关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院