阅读红色经典,感悟历史沉淀 ——经济与管理学院红色经典读书会活动
2018-11-21 22:12 周媛

为传承红色革命精神,坚定阅读力量,1121日下午三点半,经济与管理学院红色经典读书会活动于长峙公共教学楼204开展,特邀数信学院副院长、党委书记贝静红老师作本次活动主讲人,与同学们亲切分享阅读体验与感悟。经管学院党委副书记徐幼文老师,经管学院全体党员均到场参加活动。

CBC9

活动伊始,徐幼文老师首先对贝静红老师的到来表示欢迎,之后总结了近年来红色经典阅读工作的开展情况,希望大家能通过本次经典阅读活动有所思考、有所感悟、有所收获。贝静红老师从习近平总书记的《七年知青岁月》一书引入,结合了自己在延安的所见所感,讲述了习书记的延安爱国教育之行,总结了青年习近平的个人特质和思想感悟,用“知青说”、“村民说”、“各界说”向同学们展现了一个胸怀理想、实干为民、勤学善思、吃苦耐劳、坚毅担当、重情感恩的伟人形象,发人深省。

F9E0

同时贝静红老师也对同学们提出了几点建议:1.不忘初心,方得始终;2.牢记使命,担当责任;3.不畏挫折,贵在坚持;4.贵在理解,重在行动;5.重视学习,参与实践;6.奋斗不息,走向幸福。她鼓励同学们自我思考,勇于担当,积极为班级、学院、学校做出贡献,现场的同学们也表达了各自的阅读感悟以及对习书记作品的理解和认识。最后,现场齐声朗读习近平书记十九大报告中的青年寄语,贝静红老师引用书中名言希望同学们能“化理论为德性,化理论为方法”。

14D6B

本次红色经典读书会活动圆满落幕,在贝静红老师生动形象的讲述中,经管学子走进了习书记的知青岁月,收获了宝贵的精神财富。大道之行离不开岁月的沉淀,希望同学们通过读书走进名家历史,感悟时代经典,习得认识经验,在不断学习与成长中坚定信仰、积累量变,做到腹有诗书气自华。