首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 南京航空航天大学乐美龙教授做客蓝色大讲堂         · 浙江海洋大学副校长吴承亮带队到经济与管理学院进行调研         · 党员之路始行――经管学院第十九期党训班开班仪式成功举行         · 英国朴次茅斯大学驻中国办事处代表来到浙江海洋大学经济与管理学院洽谈合作办学事宜         · 浙江海洋大学首期自贸创新人才班开班仪式圆满举行         · 经济与管理学院校友会成立大会隆重举行         · 经济与管理学院在舟校友座谈会顺利召开         · 经济与管理学院校友座谈会顺利召开         · 浙江海洋大学60周年纪念大会隆重举行         · 浙江海洋大学首期自贸创新人才班开班仪式   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经济与管理学院校友座谈会顺利召开
2018-11-03 22:21 周媛 

为更好地促进校友间的交流、落实经济与管理学院校友会的组建与发展,经管学院于11月3日下午在文理楼302-1会议室举办经管学院校友座谈会。经管学院院长全永波、党委书记易传剑、副书记徐幼文出席此次座谈会,经管学院往届校友参加并交流。


本次座谈会主要分为往届校友自我介绍和探讨经管学院校友会的组建与发展问题两个环节。在往届校友自我介绍的环节中,校友们介绍了自己所属的工作领域,比如金融、行政、销售等领域。他们也同院长、两位书记交谈了自己的创业、工作经历,并分享了自己的心得体会。同时,这也有利于经管学子今后的创业学习,更加明确就业发展方向。在探讨校友会的组建与发展问题这一环节中,易书记指出,经管学院校友会的组建与发展不应仅限于校友间相互联络感情这一层面,更应挖掘其发展潜力,最大程度发挥校友力量,共同致力于经管学院的发展。他倡导在由经管学院牵头、整合校友资源的前提下,校友会可以开展商业合作、公益事业等项目。与此同时,校友们也积极响应易书记的提议,校友林加铁、施步升分别提议组建校友网络平台和开设校友购物平台,以便校友间相互交流,而购物平台所获利润也可作为校友会活动资金,从而更好地促进校友间的合作发展。意见一经提出,便得到了院长和书记的一致认可,在场校友也纷纷表示赞赏,由此,这一意见成为本次校友座谈会就校友会组建与发展迈出的建设性的一步。最后,院长与校友们畅谈往昔的校园生活,共同回忆校园美好青春,句句交谈无不道出对母校的款款深情。


至此,座谈会圆满结束。从全院长、易书记和徐副书记与在场校友们的交谈中,可以深切感受到院长和书记以及校友们对学院发展的美好寄望。他们共同祝愿浙江海洋大学六十载砥砺前行,奋进新时代,亦愿经管未来可期,学子自强不息,共续经管学院新华章。



关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院