首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

浙江海洋大学首期自贸创新人才班开班仪式
2018-11-02 23:14 周媛 

为加快系统培养国际贸易、智慧物流、跨境电子商务区块链等专业和管理人才,2018年11月2日下午3点,浙江海洋大学首期自贸创新人才班开班仪式于浙江海洋大学国际学术交流中心101会议室隆重举行。出席本次会议的嘉宾有中国(浙江)自由贸易试验区管委会政策法规局三处邵哲一处长,环集供应链管理股份有限公司董事长何朱安,天航物流董事长徐芳泉,环集供应链管理股份有限公司海运事业部副总经理钱俊,环集商学院执行院长邹江新,校内领导有浙江海洋大学创新创业学院院长金武州,浙江海洋大学教务处副处长包镕,浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波,党委书记易传剑。


B1A3


大会伊始,易传剑院长首先介绍了自贸创新人才班的基本情况,培养模式和课程内容,期望自贸创新人才班通过“企业家授课+师带徒实践+办公模式”达到人才培养的目的。之后何朱安董事长与全永波教授共同揭牌,宣告浙江海洋大学首期自贸创新人才班开班,宣读完自贸创新人才班第一期学员名单后,全永波教授为导师们颁发导师聘书,会议达到高潮。自贸创新人才班学员代表俞洁发言,认为我校自贸人才创新班是推动资源贸易战略的重要载体,更需在学习中扎实专业基础,提升实践能力,培养全球化思维。徐芳泉发表讲话,通过合作办学的模式建立自贸人才创新班,这有利于学员和企业提前接触,提前适应职场氛围,更早在学习过程中认同企业,认识行业,接触企业业务,融入企业文化,把企业的要求与行业的知识贯彻到实践过程中去,延续到毕业工作中,具有实操性,实用性。同时他也期望同学们珍惜当下的学习机会,学有所获,实现梦想。邵哲一处长结合浙江自贸试验区发展形式,认为面对当前的国际标准,国际市场需要具有熟悉国际规则和对外交流能力良好的人才,自贸创新人才班就是结合理论基础和政策法规,将专业课程和实践操作结合在一起的大胆尝试,能够培养出一批通晓自贸规则,熟悉自贸运作,善于自贸创新的优秀人才,促进服务浙江自贸区的高质量建设和企业的创新发展。他同时期望大家努力学好技能,勤于思考,勇于创新,提升综合素质,创造更美好的明天。



浙江海洋大学通过合作办学的模式建立自贸创新人才班,不仅为区域海洋经济社会发展提供了人才保障,同时也加快了学校人才培养模式改革,推进高校创新型、复合型人才的培养。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院