首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

普及ERP知识,传播管理理念 -经济与管理学院举办“新道杯”ERP沙盘模拟
2018-10-16 22:17 周媛 

为了让学生更好地了解ERP知识和管理理念以及浙江省新道杯大学生企业经营沙盘模拟竞赛,使同学们对企业的经营和运作有更加深入的认识,20181016日晚6点,经济与管理学院邀请应军副教授在定海校区教学楼153教室作ERP沙盘模拟学术报告。

A1F5

 报告开始,应军副教授主要讲述了自己从事多年的教学和科研工作以及如何指导企业经营沙盘模拟竞赛的经历。应军老师谈到三个方面,一是比赛的基本模式。沙盘比赛是将企业运营所处的内外环境抽象为一系列的规则,由参赛者组成六个相互竞争的模拟企业,之后进行每个角色的职能定位和岗位责任的明确,最后模拟企业5—6年的运作。二是ERP沙盘竞赛的难度。沙盘比赛需要参赛者有足够的热情和毅力克服模拟过程中出现的困难。三是ERP沙盘模拟比赛体现了企业信息化的实施过程。模拟者在沙盘模拟中可以清晰感受到企业信息化实施过程,从而合理规划企业信息管理系统,从而更好地掌握管理理念。

8A55


本次报告让同学们对ERP沙盘比赛有了更深入的认识,同时普及了ERP知识,传播企业管理理念,吸引更多同学加入企业经营沙盘模拟竞赛的队伍,从而有利于经管学子的学习和发展。

18A05



关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院