首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

多措并举,助力满意就业 ——经济与管理学院2019届毕业生就业意向调查座谈会成功召开
2018-10-16 21:26 周媛 

   10月16日,经济与管理学院2019届毕业生就业意向调查座谈会在长峙公共教学楼203成功召开,意在贯彻落实就业工作总体安排,了解我院应届毕业生就业意向,聆听应届毕业生的意见与诉求,帮助应届毕业生解决就业问题。校招生就业指导处副处长方锐老师,经济与管理学院党委副书记徐幼文老师,学工办辅导员邬云鹏老师出席本次会议,近百名应届毕业生到场参与。



会上,邬云鹏老师谈及,就业中心高度重视毕业生就业情况,邀请了许多企业来校招聘,却面临着学生们热情度不高的尴尬现状,他迫切的想要了解同学们的想法以及对就业中心建设与发展的相关意见与建议。现场,邬云鹏老师展开调查,逐一了解同学们现阶段的就业问题。


F39D


同学们也在座谈会上轮流发表了自己的观点,认为就业困难的原因有三,一是地域限制,部分同学希望去往杭州等新一线城市发展,而相关校招较少;二是专业限制,部分同学认为自身专业的相关校招人数较少,专业不对口;三是企业质量,部分同学则想从事发展前景更好,薪资待遇更高的企业。邬云鹏老师根据大家遇到的问题,结合目前的就业形势,参考近几年毕业生的就业情况,针对性的提出了几点建议,给予了同学们满意的答复。


D7C7


现在就业的时间是否合适?学校就业信息是否及时?来校单位是否满意?方锐老师从三个问题切入,深入了解同学们就业意愿,与同学们亲切交流,并郑重表示:愿意以学校名义邀请同学们意向企业。徐幼文老师提纲挈领的进行了总结,并表示对同学们的实力充满信心,希望未来就业的同学们能提高自主性,多了解招聘要求,也敢于尝试,给自己一个锻炼的机会,积累成功的经验。


DB5A


在该次座谈会中,老师与同学们展开了深入交流,切实帮助到了同学们,一方面增强了就业指导工作的针对性,对于提高毕业生整体就业率和就业质量有突出意义,另一方面也有助于解决毕业生现存的就业问题,使同学们更进一步的明确了就业意向,为今后顺利就业奠定了基础。


C2AC



关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院