首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经济与管理学院新生杯辩论赛初赛——锋芒“初”露,谁“语”争锋
2018-10-15 22:29 周媛 

为了锻炼和加强大学生的应变能力和逻辑思维能力, 101213日,经济与管理学院在定海教学楼227举办了新生杯辩论赛的初赛,同学们都踊跃地报名参赛。


E0D3


本次辩论赛由我院笃行辩论队队长及队员担任评委,采用校海洋杯赛制,参赛选手四人一组共分为18小组。正反双方围绕人格与人缘佛系青年大学生兼职等当今社会普遍关注的现象展开辩论,发表见解,展现论者风采。首先由主席介绍评委嘉宾和比赛规则,参赛队员进行自我介绍后辩论环节正式开始。正反一辩分别用3分钟立论陈词,提出各自的观点,语言流畅,思路严谨,让人眼前一亮。接着是双方二辩起立对辩,瞬间点燃了辩论赛紧张的气氛。最紧张的是双方三辩的攻辩环节,面对对方辩友的猛烈攻击,选手们镇定自若,凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷。随后双方进入了自由辩论是整场辩论最激烈的环节,正反双方口若悬河,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,一起一落,现场的气氛也随之达到了一个高潮。在四辩总结陈词过后,辩论环节告一段落。对双方辩手的表现,评委们从整体辩风,团体配合,论点论据及双方交锋进行了一一点评,最终我们说的都队娃哈哈不好喝队小拳拳捶死对方辩友队9个小组凭借优秀的表现赢得了初赛的胜利。


101EA


    本次辩论赛很好地为同学们提供了一个展现自我,提升自我的平台,经管学院的辩手们也充分展现了当代青年大学生的激情与活力。这只是我院辩论赛的第一步,希望选手们在接下来的比赛中再创佳绩。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院