戮力同行,和谐出彩 ——经管学院第十届团学誓师大会成功举办
2018-09-16 20:59 周媛

2018年9月15日下午,经管学院第十届团学誓师大会于定海活动中心召开。本次大会由团学办公室主任刘寒冰主持,受邀出席此次会议的有经管学院党委副书记徐幼文老师、团委书记吕君老师和经管学院第十届团委学生会全体成员。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕。团学主席巩梦鸽上台发表讲话,她首先对干事们的加入表示热烈欢迎,并简述了过去一年团学开展的工作和获得的荣誉,希望同学们为自己的选择负责,遇到问题迎难而上,展现自我风采。各部门部长代表也介绍了各自的职能,目标和宗旨。干事代表张王炜发言铿锵有力,号召在团学的舞台上,用汗水创造经管更美好的明天。

会议进入高潮后,吕君老师上台讲话,她从一个校友的亲身事例切入,指出要重视能力的培养,包括业务知识和业务技能,要重视方法的学习,包括为人处世的方法,管理的方法和理念,真诚的祝愿各位同学在团学这个大家庭有所学,有所成,有所爱!徐幼文老师寄语各位新生,提出了三点要求:一是怀有责任和担当,准确定位,学生干部作为骨干,是学生工作的组织者和志愿者;二是要增强协作精神和合作意识,团学需要相互交流,团结协作;三是要平衡学习与工作,学生是主要身份,重点提出了加强学生会的能力建设和树立团学良好整体形象的重要性,期望努力创造学习型智慧型知识型学习组织,富有创造力,积极进取的团队,提高能力,牢记使命,为学院解忧,为同学服务。

大会尾声,吕君老师带领团学全体成员庄严宣誓。至此,经济与管理学院第十届团学誓师大会在团歌声中圆满落幕。愿每一名团学干部能谨遵誓言,连接学院与学生,延续团学口碑,传承团学文化。