首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

院长寄语,聚焦“开学第一课”
2018-09-11 22:44 周媛 

9月10日上午,全体新生在浙江海洋大学定海操场举行了隆重的开学典礼。晚上六点,经管2018级新生在活动中心又开展了迎新生大会暨开学第一课。出席本次活动的有经管学院院长、党委副书记全永波教授,党委书记、副院长易传剑教授,副院长崔旺来教授,党委副书记徐幼文老师及各系主任,经管2018级全体新生。


活动伊始,院长全永波发表致辞,代表经管全体师生员工,对新生的到来表示热烈欢迎。经管学院作为一个年轻的学院,坚持以学生为中心,以能力培养为导向的理念,大力开展对外交流,不断提升学生创新意识与创新理念,着力培养“独挡一面的综合性人才”。近年来,人才培养效果显著,学科竞赛成绩突出。




访谈正式开始,就新生们普遍不解的问题,三位院长进行了解答,内容涉及学院专业特点,学科竞赛安排,创新创业规划,教育部出台文件等各个方面。三位院长还对我院各个专业的历史沿革,学科体系,就业前景,师资力量,办学特色进行了详细的阐述。并对新生提出了以下几点要求:一、要确立目标,把握时间,围绕目标去规划去努力;二、要多想多写,主动提升自己,学习是一辈子的事业;三、要培养社会交往能力,沟通能力语言能力和文字能力;四、独立思考,勇于追寻。当然,全院长表示,大学四年最重要的是人格的塑造,希望同学们成为一个诚信的人,一个懂得感恩的人,一个懂得承担责任的人,一个包容大气的人,海纳百川,自强不息,祝愿同学们能过一个精彩而又有意义的大学四年,在最美的时光,为理想做铺垫。



幽默风趣的访谈中,“开学第一课”落下帷幕,在院长的谆谆教诲下,经管学子定不负青春,放飞理想,开启新征程!


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院