首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

舟山“最多跑一次”调研小组
2018-09-06 21:18 周媛 

党的十九大以来,中国特色社会主义进入了新时代,全面深化改革进入了攻坚期。在这样的背景下,浙江省顺应新时代发展要求,回应人民群众的期盼,从群众和企业反映出的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题入手,创新型提出并在全省推行了“最多跑一次”改革。为了了解“最多跑一次”改革在在舟山的实施成效,进行了本次社会实践。

2018年7月4日至7月25日,经济与管理学院暑期实践活动小组--舟山“最多跑一次”改革小分队,开启了暑期社会实践调研活动。

小组先后来到舟山市行政审批服务中心、定海区行政服务中心、舟山社保、住房公积金以及就业局进行调研。通过调研走访了解到,“最多跑一次”改革成效显著:行政审批事项比过去减少、事项清单更明确;严格实行“一件事”“一窗办”的标准;实行网上申请、网上受理、网上办结的“互联网+”模式、大力推行浙江政务服务网;设置业务板块改造和优化原来流程,实现部门独立办理向联合办理、协同办理转变;舟山逐步形成“1253”公共数据共享体系;实行周末、节假日事项办理预约服务;建立具有自贸区特色的商事登记“1+N”综合受理服务体系;全面实施“多证合一”、“证照联办”等措施,开展“证照分离”改革试点;开启企业投资项目承诺制改革试点;围绕投资的便利化,舟山全面应用投资项目在线审批监管2.0平台,实现“四个百分百”的工作目标,即100%应用平台、100%网上申报、100%网上审批、100%系统打通,迎来了投资项目全流程网上审批时代;新窗口的注入等。

通过本次的“青春助跑 服务改革”社会实践调研活动,同学们对“最多跑一次”改革有了更加深刻的了解与认识,充分感受到了“最多跑一次”改革带来的便利,期待下次的实践!

66E3



关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院