最新消息: · 舟山自贸区招商引资现状与发展对策分析调研         · “方今之急,在于人才而已” ——舟山新区发展与人才难留问题调研团         · 筑舟山邮轮母港,扬海洋强国之帆         · 邮轮母港,扬帆前行         · 知海近海护海——浙江海洋大学海洋意识教育实践团在路上         · “红色引擎”+ 特色小镇,特色党建助力特色发展         · 深入社区群众 宣传反邪知识 ——浙海大反邪教社会实践小分队宣传活动         · “不忘初心反邪行,心系老人勇担当”我们在行动         · 经管学院与普陀农村商业银行签订战略合作协议         · 2017级经管班委会议召开

2018-07-30 22:12 周媛  审核人:

舟山作为中国第一个以群岛建制的地级市,有着得天独厚的的旅游资源、海洋资源等,但同时偏远的地理位置也让海岛发展陷入人才引进难、留住难的困境。随着舟山新区发展和重大项目的实施,各类人才缺口问题也变得更加严重,人才难留问题成为了舟山群岛新区发展急需解决的难题。为此舟山新区发展与人才难留问题调研团在二零一八年七月份在舟山市开展了一系列调研活动。

队员们首先在网上搜索了有关舟山群岛新区发展与人才难留问题的一些信息,然后查阅了图书馆的相关书籍。在团队讨论后制作了舟山新区发展与人才难留问题问题调查问卷。2018年7月18日,队员们以临城乐购超市为中心,选择了不同年龄阶段、不同职业的路人进行问卷调查和采访。

通过这次活动,我们真实地了解到了舟山市人民对舟山新区发展的了解程度和期望程度,对于人才难留问题的理解和看法。以及舟山人力资源的分配及管理的力度,意识到优化创新创业服务的重要性。对于舟山人才难留问题可能需要进一步降低就业创业成本,为更多创业者加入和集聚创造条件。