首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

“方今之急,在于人才而已” ——舟山新区发展与人才难留问题调研团
2018-07-30 22:12 周媛 

   舟山作为中国第一个以群岛建制的地级市,有着得天独厚的的旅游资源、海洋资源等,但同时偏远的地理位置也让海岛发展陷入人才引进难、留住难的困境。随着舟山新区发展和重大项目的实施,各类人才缺口问题也变得更加严重,人才难留问题成为了舟山群岛新区发展急需解决的难题。为此舟山新区发展与人才难留问题调研团在二零一八年七月份在舟山市开展了一系列调研活动。



    队员们首先在网上搜索了有关舟山群岛新区发展与人才难留问题的一些信息,然后查阅了图书馆的相关书籍。在团队讨论后制作了舟山新区发展与人才难留问题问题调查问卷。2018年7月18日,队员们以临城乐购超市为中心,选择了不同年龄阶段、不同职业的路人进行问卷调查和采访。



    通过这次活动,我们真实地了解到了舟山市人民对舟山新区发展的了解程度和期望程度,对于人才难留问题的理解和看法。以及舟山人力资源的分配及管理的力度,意识到优化创新创业服务的重要性。对于舟山人才难留问题可能需要进一步降低就业创业成本,为更多创业者加入和集聚创造条件。




关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院