首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 筑舟山邮轮母港,扬海洋强国之帆         · 邮轮母港,扬帆前行         · 知海近海护海——浙江海洋大学海洋意识教育实践团在路上         · “红色引擎”+ 特色小镇,特色党建助力特色发展         · 深入社区群众 宣传反邪知识 ——浙海大反邪教社会实践小分队宣传活动         · “不忘初心反邪行,心系老人勇担当”我们在行动         · 经管学院与普陀农村商业银行签订战略合作协议         · 2017级经管班委会议召开         · “不忘初心,牢记使命”——经管学院经济公管教工党支部开展主题党日活动         · 经管学院师生参与“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

邮轮母港,扬帆前行
2018-07-28 21:03 周媛  审核人:

为推动舟山邮轮产业发展,促进邮轮母港的进一步建设,浙江海洋大学“邮轮母港,扬帆前行”实践服务团开展了一系列实践调研活动。


2018年7月12日,团队成员在沈最意老师的带领下来到舟山定海各小区,通过随机采访、发放宣传手册等方式向群众宣传邮轮旅游的知识,让更多的人了解邮轮母港的作用及其重要性。随后,团队成员又来到舟山市旅游委员会,对舟山国际邮轮港开发现状等事项向相关人士进行采访。现场团队成员了解到舟山市计划引入两大央企,打造以邮轮母港为核心的“港城一体化”经济区,并且目前已经取得围填海域使用权。



7月16日,实践团队成员又来到了舟山国际邮轮港,进行实地调查与了解。向工作人员了解到,目前舟山国际邮轮港正在改造行李房、游客休憩区等,使基础设施更加完善。同时,实践团队成员也提到舟山海洋旅游业发达,如果能形成完整的产业链,其带来的经济效益可观。工作人员也表示,舟山国际邮轮港方面也在积极与各方对接洽谈,争取让更多的邮轮访问或挂靠舟山,推动旅游业的发展。紧接着实践服务团一行来到舟山群岛国际邮轮港有限公司,了解与邮轮相关的产业链、邮轮运作情况及公司近五年的发展规划等。



随着调研的深入,队员们深刻认识到,打造舟山国际邮轮母港,需要各方共同的努力。为期十天的暑期社会实践让团队成员感受到打造舟山国际邮轮母港,不仅是时代与国家的号召,更是新时代青少年为国家发展积极献策的历史担当。这里不仅有蓝天大海,也有飘扬的五星红旗,让队员们心生向往。






关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院