首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · “红色引擎”+ 特色小镇,特色党建助力特色发展         · 深入社区群众 宣传反邪知识 ——浙海大反邪教社会实践小分队宣传活动         · “不忘初心反邪行,心系老人勇担当”我们在行动         · 经管学院与普陀农村商业银行签订战略合作协议         · 2017级经管班委会议召开         · “不忘初心,牢记使命”——经管学院经济公管教工党支部开展主题党日活动         · 经管学院师生参与“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”         · 经济与管理学院第十届团委学生会主席团换届面试顺利举行         · 研学十九大,做信仰坚定的新时代学生党员         · 我校学子在浙江省 “赢动教育杯”第十三届大学生电子商务竞赛中获得佳绩   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

深入社区群众 宣传反邪知识 ——浙海大反邪教社会实践小分队宣传活动
2018-07-20 10:17 周媛  审核人:


    2018年7月12日星期四上午,我校反邪教社会实践小分队15人,来到港北社区,进行反邪教宣传手册、宣传品和调查问卷的发放。

为了宣传反邪教知识,深入调查了解基层群众,尤其是老年人的反邪教意识以及面对邪教的自我保护意识,队员们在社区广场设置定点,在人群聚集地发放宣传手册、宣传品和调查问卷。通过发放宣传手册,居民们可以对邪教以及反邪教工作进行一些了解,有利于增强自我保护意识以抵制邪教。通过调查问卷的填写,能够了解居民们对于邪教的认识和反邪教的意识,对以后开展反邪教宣传活动的途径和方法提供意见与建议。

通过此次宣传活动对反邪教知识进行宣传,不仅让参与本次实践的队员们得到了学习,也让居民们了解到邪教是什么、邪教的危害、如何抵制邪教的侵害,增强了居民们对邪教反人类、反科学、反社会、反政府罪恶本质的认识,有利于让居民们远离邪教,自觉抵制邪教,甚至是加入到反邪教工作中,树立正确的人生观、价值观和世界观。反邪教的宣传活动有利于人们的生活幸福和社会的稳定,有利于营造科学、文明、和谐的良好社会氛围。

对小区内老人的采访显示了大多数老人都对邪教有大致的认识与了解,表示愿意参加关于反邪教的活动,都支持反邪教活动的开展。由此可见该小区老人的反邪教意识还是很高的。

通过对该小区采访显示反邪教活动需要社会各层人民对的广泛参与,多形式多方位,更重要的是提高居了民反邪教的意识。



关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院