最新消息: · 深入社区群众 宣传反邪知识 ——浙海大反邪教社会实践小分队宣传活动         · “不忘初心反邪行,心系老人勇担当”我们在行动         · 2017级经管班委会议召开         · “不忘初心,牢记使命”——经管学院经济公管教工党支部开展主题党日活动         · 经管学院师生参与“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”         · 经济与管理学院第十届团委学生会主席团换届面试顺利举行         · 研学十九大,做信仰坚定的新时代学生党员         · 我校学子在浙江省 “赢动教育杯”第十三届大学生电子商务竞赛中获得佳绩         · 中国(浙江)自由贸易试验区研究院正式加入浙江省“一带一路”智库合作联盟         · "余夏—美好"——经济与管理学院第九届团学总结大会

“不忘初心反邪行,心系老人勇担当”我们在行动
2018-07-19 21:51 周媛  审核人:

2018年7月10日上午,浙江海洋大学反邪教实践队伍来到定海昌东社区,进行了关于老年人反邪教的问卷调查活动,其中包括了人们对邪教的了解程度,人们对科学、宗教和邪教三者的辨别,人们对邪教危害的认识,人们对于邪教组织传播的态度等一系列的调查问卷。

上午八点半左右,“不忘初心反邪行,心系老人勇担当”实践队伍来到了实践地点定海小学,并在队长的指导下迅速的分配好任务。实践队分两小组,一组去小学旁的菜市场附近,另一组留在小学门口进行科普宣传。本次问卷调查为随机抽取形式,调查的对象从青少年到中老年,从在校学生到社会工作者,多种多样。之后,小组成员对于调查问卷进行收回,并且拍摄了活动照片。虽然天气炎热,但是再热的天气也阻挡不了他们热情的脚步,他们出色完成了此次问卷调查活动。

通过这次问卷调查,队员们发现老年人对于邪教的定义还不是很清楚,在宗教、邪教、科学三者之间不能很好的分辨。老年人对于反邪教知识的缺乏有一部分原因是关于反邪教的知识普及不够;生活中对于反邪教的活动少,本次调查为之后的活动提供了方向。衷心感谢在问卷调查中提供帮助的热情路人。