首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

“不忘初心反邪行,心系老人勇担当”我们在行动
2018-07-19 21:51 周媛 

2018年7月10日上午,浙江海洋大学反邪教实践队伍来到定海昌东社区,进行了关于老年人反邪教的问卷调查活动,其中包括了人们对邪教的了解程度,人们对科学、宗教和邪教三者的辨别,人们对邪教危害的认识,人们对于邪教组织传播的态度等一系列的调查问卷。

上午八点半左右,“不忘初心反邪行,心系老人勇担当”实践队伍来到了实践地点定海小学,并在队长的指导下迅速的分配好任务。实践队分两小组,一组去小学旁的菜市场附近,另一组留在小学门口进行科普宣传。本次问卷调查为随机抽取形式,调查的对象从青少年到中老年,从在校学生到社会工作者,多种多样。之后,小组成员对于调查问卷进行收回,并且拍摄了活动照片。虽然天气炎热,但是再热的天气也阻挡不了他们热情的脚步,他们出色完成了此次问卷调查活动。

通过这次问卷调查,队员们发现老年人对于邪教的定义还不是很清楚,在宗教、邪教、科学三者之间不能很好的分辨。老年人对于反邪教知识的缺乏有一部分原因是关于反邪教的知识普及不够;生活中对于反邪教的活动少,本次调查为之后的活动提供了方向。衷心感谢在问卷调查中提供帮助的热情路人。


关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院