首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经管学院师生参与“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”
2018-06-15 20:57 巩梦鸽 

2018年6月13日下午,学习新思想 千万师生同上一堂课活动”启动仪式暨首场报告会在杨存国一号厅成功举办,主讲人是浙江海洋大学原正校级巡视员夏跃平,此次报告会的主题是建设高素质的教师队伍,落实高等教育的根本任务。经济与管理学院组织250名学生代表和全体教职工参与了学习

报告会以习近平提出“教育的一个根本任务就是培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人”的观点拉开序幕。大会伊始,夏跃平老师强调要坚持立德树人是检验学校一切工作的标准和师德师风应作为教师评价的第一标准。要抓好坚持办学的正确方向,建设高素质的教师队伍,形成高水平的人才培养体系的基础工作。并对广大青年提出了四点希望:爱国、励志、求真、力行。继而夏跃平老师指出学校教育活动的三大要素:教师、课程、学生,并强调教师素质的高低,教育水平的优劣直接影响人才培养的质量,所以建设一支高素质的教师队伍,是落实高等教育的根本任务的保证。夏老师表示学校教育要“继承”重于“开拓”,“面向过去”重于“面向未来”,培养人“适应社会”需要重于“创新发展”。

报告会在热烈的掌声下圆满结束,经管学院全体师生表示此次大会深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,具有十分重要的意义。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院