首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经济与管理学院2019届毕业生就业实习动员大会顺利召开         · 阅读红色经典,感悟历史沉淀 ——经济与管理学院红色经典读书会活动         · 南京航空航天大学乐美龙教授做客蓝色大讲堂         · 自由之丘,以爱助力成长 ——经济与管理学院青年志愿者分队“快乐讲堂”成功召开         · 浙江海洋大学副校长吴承亮带队到经济与管理学院进行调研         · 党员之路始行――经管学院第十九期党训班开班仪式成功举行         · 英国朴次茅斯大学驻中国办事处代表来到浙江海洋大学经济与管理学院洽谈合作办学事宜         · 浙江海洋大学首期自贸创新人才班开班仪式圆满举行         · 经济与管理学院校友会成立大会隆重举行         · 经济与管理学院在舟校友座谈会顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经管学院青志分队成功举办“趣味三国"快乐讲坛
2018-05-16 16:01 巩梦鸽 

2018年5月12日下午,经济与管理学院团委学生会青年志愿者分队于舟山市图书馆成功举办了快乐讲堂活动。本次活动由经管院青志负责,邀请了来自舟山众多小学的学生及家长们来共同学习中外闻名的——“趣味三国”。

主讲人万明勋以提问形式生动开场,成功的引出话题吸引了小朋友们的注意力,提升了小朋友的学习兴趣。万同学通过三国概论、三国版图及三国名称等对三国进行了笼统概述,使小朋友们对三国有了初始概念。接着万同学对三国的主要人物进行介绍,足智多谋的诸葛亮,知人善任的昭烈帝刘备,文韬武略的周瑜,乱奸雄曹操等,帮助小朋友们更好的了解人物品性,并从中汲取优良道德精神。当然了,介绍三国怎么能少了三国小故事呢,万同学从不同人物的角度出发,向小朋友们讲述了一系列三国故事,如有名的草船借箭,空城计,望梅止渴等等。在述说的过程中还邀请小朋友们一起参与回答,相信小朋友们在相互交流中学到的不只是古代能人的聪慧睿达,更多的是交流出真知。除此之外,万同学还分享了古代人文建筑,向小朋友们展示了不朽的古代人文风气。最后本次快乐讲堂在主持人精心准备的随堂测试中结束。小朋友们纷纷表示还未尽兴,期待下次开课。

本次讲堂通过对三国的介绍和讲解,让小朋友们更深入的了解历史穿透历史,从而激发对历史的学习兴趣,更好的研究历史。希望他们能在今后的学习生活中汲取历史之精华,去其糟粕,更好的传承和发展中国之历史。

 

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院