首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经济与管理学院2018届毕业生党员教育大会顺利召开         · 经管学院青志分队成功举办“趣味三国"快乐讲坛         · 经济与管理学院学生党支部微党课大赛成功举办         · 舟山市政协副主席邬振悦一行赴我校经济与管理学院调研         · 浙江海洋大学第六届市场营销大赛暨“创新创业·多多来战”第十一届娃哈哈全国高校营销实践大赛舟山赛区         · 经管学院成功举办“纪念马克思诞辰200周年活动”         · 经济与管理学院青年志愿者分队获得年度优秀 “舟图志愿者”团队奖         · 经管学院青志分队成功举办“趣味水浒”快乐讲堂         · 中山大学自贸区综合研究院专题调研中国(浙江)自由贸易试验区         · “公务员考试技巧策略交流及初入职场经验分享”讲座活动成功举办   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经管学院青志分队成功举办“趣味三国"快乐讲坛
2018-05-16 16:01 巩梦鸽  审核人:

2018年5月12日下午,经济与管理学院团委学生会青年志愿者分队于舟山市图书馆成功举办了快乐讲堂活动。本次活动由经管院青志负责,邀请了来自舟山众多小学的学生及家长们来共同学习中外闻名的——“趣味三国”。

主讲人万明勋以提问形式生动开场,成功的引出话题吸引了小朋友们的注意力,提升了小朋友的学习兴趣。万同学通过三国概论、三国版图及三国名称等对三国进行了笼统概述,使小朋友们对三国有了初始概念。接着万同学对三国的主要人物进行介绍,足智多谋的诸葛亮,知人善任的昭烈帝刘备,文韬武略的周瑜,乱奸雄曹操等,帮助小朋友们更好的了解人物品性,并从中汲取优良道德精神。当然了,介绍三国怎么能少了三国小故事呢,万同学从不同人物的角度出发,向小朋友们讲述了一系列三国故事,如有名的草船借箭,空城计,望梅止渴等等。在述说的过程中还邀请小朋友们一起参与回答,相信小朋友们在相互交流中学到的不只是古代能人的聪慧睿达,更多的是交流出真知。除此之外,万同学还分享了古代人文建筑,向小朋友们展示了不朽的古代人文风气。最后本次快乐讲堂在主持人精心准备的随堂测试中结束。小朋友们纷纷表示还未尽兴,期待下次开课。

本次讲堂通过对三国的介绍和讲解,让小朋友们更深入的了解历史穿透历史,从而激发对历史的学习兴趣,更好的研究历史。希望他们能在今后的学习生活中汲取历史之精华,去其糟粕,更好的传承和发展中国之历史。

 

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院