经管学院青志分队成功举办“趣味水浒”快乐讲堂-浙江海洋大学经济与管理学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经济与管理学院青年志愿者分队获得年度优秀 “舟图志愿者”团队奖         · 经管学院青志分队成功举办“趣味水浒”快乐讲堂         · 中山大学自贸区综合研究院专题调研中国(浙江)自由贸易试验区         · “公务员考试技巧策略交流及初入职场经验分享”讲座活动成功举办         · 阅读经典,走进大师,聆听教诲,感悟人生——经济与管理学院红色经典读书会活动         · 经济与管理学院第十八期党训班开班仪式顺利举行         · 自贸区研究院执行院长全永波一行赴普陀区自贸局调研         · 第六幼儿园小朋友游园活动成功举行         · 袁家军省长对我校耿相魁教授《关于舟山自贸港建设的几点建议》作出批示         · 金塘管委会一行来自贸区研究院洽谈合作意向   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经管学院青志分队成功举办“趣味水浒”快乐讲堂
2018-04-25 17:11   审核人:

2018年4月22日下午,经济与管理学院团委学生会青年志愿者分队于舟山市图书馆举办了快乐讲堂。本次活动由院青志负责,邀请了多名家长和小朋友们共同体会来自“四大名著”之一——《水浒传》的乐趣。

本次讲堂主讲人罗浩同学以轻松愉快的课前小游戏开始,进而提出本次讲堂的主题——趣味水浒,引发了小朋友们强烈的学习兴趣。罗同学通过对《水浒传》中主要人物的详细介绍,使小朋友们领略到各位英雄人物的豪迈气概和无畏精神。行者武松、花和尚鲁智深、豹子头林冲、及时雨宋江等英雄的事迹,在小朋友们的心中留下了深刻的印象。罗浩同学为了加深小朋友们的印象以及巩固本次讲座的内容,他以“人物——绰号连连看”的游戏方式向小朋友们发出提问。讲堂在小朋友们的积极发言中进入了尾声,罗同学建议小朋友们多看书,看好书,并向他们推荐了一些适合的书籍。

本次快乐讲堂通过对《水浒传》的介绍和讲解,让祖国的新一代花朵们体会到经典著作的魅力,为小朋友们日后学习中国文学打下了一定基础。希望他们能传承经典,不断创新,为弘扬中华文化做出贡献。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院