最新消息: · 南京航空航天大学乐美龙教授做客蓝色大讲堂         · 浙江海洋大学副校长吴承亮带队到经济与管理学院进行调研         · 英国朴次茅斯大学驻中国办事处代表来到浙江海洋大学经济与管理学院洽谈合作办学事宜         · 浙江海洋大学首期自贸创新人才班开班仪式圆满举行         · 经济与管理学院校友会成立大会隆重举行         · 经济与管理学院在舟校友座谈会顺利召开         · 经济与管理学院校友座谈会顺利召开         · 浙江海洋大学60周年纪念大会隆重举行         · 浙江海洋大学首期自贸创新人才班开班仪式         · 情系母校,再续华章 ——经济与管理学院校友会成立大会

经管学院青志分队成功举办“趣味水浒”快乐讲堂
2018-04-25 17:11

2018年4月22日下午,经济与管理学院团委学生会青年志愿者分队于舟山市图书馆举办了快乐讲堂。本次活动由院青志负责,邀请了多名家长和小朋友们共同体会来自“四大名著”之一——《水浒传》的乐趣。

本次讲堂主讲人罗浩同学以轻松愉快的课前小游戏开始,进而提出本次讲堂的主题——趣味水浒,引发了小朋友们强烈的学习兴趣。罗同学通过对《水浒传》中主要人物的详细介绍,使小朋友们领略到各位英雄人物的豪迈气概和无畏精神。行者武松、花和尚鲁智深、豹子头林冲、及时雨宋江等英雄的事迹,在小朋友们的心中留下了深刻的印象。罗浩同学为了加深小朋友们的印象以及巩固本次讲座的内容,他以“人物——绰号连连看”的游戏方式向小朋友们发出提问。讲堂在小朋友们的积极发言中进入了尾声,罗同学建议小朋友们多看书,看好书,并向他们推荐了一些适合的书籍。

本次快乐讲堂通过对《水浒传》的介绍和讲解,让祖国的新一代花朵们体会到经典著作的魅力,为小朋友们日后学习中国文学打下了一定基础。希望他们能传承经典,不断创新,为弘扬中华文化做出贡献。