首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 挑战杯参赛项目交流会顺利召开         · “自贸区财税政策”主题沙龙在浙海大举办         · 经济与管理学院举办“十九大后的海洋战略与海洋合作”学术沙龙         · 舟山市普陀区人民政府副区长陈蔚一行来自贸区研究院洽谈合作事宜         · 浙江海洋大学经济与管理学院党的十九大精神宣讲会成功召开——新时代的中国智慧与中国方案         · 经济与管理学院团委党的十九大精神学习会——从十九大规划看人生目标         · 经济与管理学院“瑞犬啸经声”迎新晚会成功举行         · 经济与管理学院团委开展“从十九大目标看人生规划”十九大精神学习会         · 经济与管理学院经济公管教工党支部与研究生党支部结对进行水产城参观学习教育活动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

浙江海洋大学经济与管理学院党的十九大精神宣讲会成功召开——新时代的中国智慧与中国方案
2017-12-29 22:24   审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月25日晚,我院在杨存国一号报告厅举行了“十九大精神宣讲会:新时代的中国智慧与中国方案”。本次宣讲会由经济与管理学院党委委员高猛老师主讲,院党委副书记应军老师主持,经管学院长峙校区学生到场聆听宣讲。

宣讲会伊始,高猛老师从十九大的主题、丰硕成果、重大意义等方面介绍了十九大,并阐明“党是领导一切的”对当今中国发展的进步意义。高猛老师重点讲述了十九大报告中提出的当今中国面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验等四大考验和精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险等四大危险,指出今天共产党人坚守初心和使命尤为重要。同时,高猛老师通过经济保持高速增长、文化软实力大幅提升等十大方面历史成就、我国社会主要矛盾的转变、中国特色社会主义新时代的先进性质特别是联系舟山生活变化,展望过去五年的工作和历史性的变革。讲座渐入尾声,高猛老师通过强调新时期党的四个伟大、八个明确和十四条方略证明党在实现中华民族的伟大复兴是新时期党的历史使命。宣讲会最后,高猛老师引用十九大报告中的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”和“大道之行,天下为公”两句话表达了对在座同学们的期待。

    本次宣讲会不仅让学生们了解十九大报告的关键内容,还让在场学生们深刻理解十九大精神,结合自身实际,严于律己,提高自我,牢记职责,敢于监督,勇于担当。经管学子们积极响应,满怀热情投入学习十九大精神的活动中,并且认识到作为一名当代大学生,应当为祖国的发展添砖加瓦。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院