首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 浙江海洋大学经济与管理学院党的十九大精神宣讲会成功召开——新时代的中国智慧与中国方案         · 经济与管理学院团委党的十九大精神学习会——从十九大规划看人生目标         · 经济与管理学院“瑞犬啸经声”迎新晚会成功举行         · 经济与管理学院团委开展“从十九大目标看人生规划”十九大精神学习会         · 经济与管理学院经济公管教工党支部与研究生党支部结对进行水产城参观学习教育活动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱​新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 经济与管理学院全永波院长一行访问澳大利亚西澳大学商学院         · 不忘初心,公益创业有你,有我——经管学院参加公益创业论坛         · 经济与管理学院团委举行“从十九大目标看团学工作”十九大精神宣讲会   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经济与管理学院团委党的十九大精神学习会——从十九大规划看人生目标
2017-12-29 22:15   审核人:

2017年12月22日,经济与管理学院团委在长峙校区公共教学楼开展了以“从十九大规划看人生目标”为主题的十九大精神学习会。校团委学生兼职副书记杨佳豪担任此次学习会主讲人,旨在激励青年学子树立理想,规划人生。

首先,杨副书记从国家主席习近平在十九大上的发言报告讲起,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,鼓励新一代青年树立正确价值观和远大理想。接着,他讲到12月13日的南京大屠杀国家公祭日,在杨咏曼图书馆看到青年学子集体为患难同胞默哀,表现出正确价值观和理想追求,再次号召广大青年从十九大规划看人生目标。对于大二大三学子,杨副书记寄语他们应当树立核心价值观,即:勤学、修德、明辨、笃定,并且应当从“自知、接纳、理性、包容、实践”中提升自我修养和素质。最后,杨副书记将自己的入伍服役经历当作教材,教导学子树立责任、担当意识。

杨副书记强调“书要读,心要大,梦想理想要有,兴趣爱好也要有”,不把信息当作知识,不把收藏当作学习,不把阅读当作思考,不把储存当作掌握,有效制定人生的目标规划。生活虽苦,也要活出它原来的样子。会后,同学们表示会争有做理想、敢担当的新青年。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院