首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 经济与管理学院“瑞犬啸经声”迎新晚会成功举行         · 经济与管理学院团委开展“从十九大目标看人生规划”十九大精神学习会         · 经济与管理学院经济公管教工党支部与研究生党支部结对进行水产城参观学习教育活动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱​新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 经济与管理学院全永波院长一行访问澳大利亚西澳大学商学院         · 不忘初心,公益创业有你,有我——经管学院参加公益创业论坛         · 经济与管理学院团委举行“从十九大目标看团学工作”十九大精神宣讲会         · 经管学院青志分队成功举办“藏南风情”快乐讲堂         · 经济与管理学院知行队在金拇指大赛中斩获优秀奖   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

经济与管理学院团委开展“从十九大目标看人生规划”十九大精神学习会
2017-12-23 15:44   审核人:

   为更好地让学生理解十九大精神,做好人生规划,12月20日下午,经管学院团委“从十九大目标看人生规划”十九大精神学习会于定海校区158教室顺利举行。本次学习会由经济与管理学院团委书记吕君老师主讲,A17行政1班团支部全体成员参加了本次学习会。

  吕君老师围绕十九大“三步走”的战略目标和“两个一百年”奋斗目标,并以2020年、2035年、2050年这三个时间为节点,将十九大奋斗目标的实现和人生规划联系起来,请全体同学思考一个问题:“在全面建成小康社会时,在基本实现社会主义现代化时,在我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国时,我在哪里,我在做什么,我是什么样的?”在班级同学积极的发言之后,吕君老师提出了“此时此刻的你将会决定将来的你”这一观点。

对于如何在十九大规划的蓝图中做好个人的人生规划,吕老师指出:第一,做人生规划要趁早。人生短暂,时光易逝,拨开迷茫,做好规划。第二,在认识自己的过程中规划人生。认识自己是人生规划的第一步,通过别人了解自己、回忆人生认识自己、反观内心认清自己。第三,在实现自我中完善人生。获得对家人、对朋友、对社会的重要性是人生的价值所在。最后,吕君老师以十九大的主题“不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”作为学习会的结尾。

 

15077

 

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院