首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 校企共建谋发展,合作双赢谱新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 校企共建谋发展,合作双赢谱​新篇——浙江海洋大学经济与管理学院与浙江石油化工交易中心校企合作共建成功启动         · 不忘初心,公益创业有你,有我——经管学院参加公益创业论坛         · 经济与管理学院团委举行“从十九大目标看团学工作”十九大精神宣讲会         · 经管学院青志分队成功举办“藏南风情”快乐讲堂         · 经济与管理学院知行队在金拇指大赛中斩获优秀奖         · 同济大学石忆邵教授来经管学院做专业建设指导及学术讲座         · 经济与管理学院“三点半课堂”成功开展         · 经管学院李秀辉老师在浙江省经济学会2017学术年会上获得优秀成果一等奖         · 经济与管理学院时政会客厅之“如何妥善应对社会突发事件——对红黄蓝幼儿园虐童案的反思”成功举办   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

不忘初心,公益创业有你,有我——经管学院参加公益创业论坛
2017-12-14 13:06   审核人:

12月9日,由宁波市善园公益基金会等单位主办,浙江大学宁波理工学院益立方公益学院承办的春晖青年计划2017年城市峰会暨宁波大学生第二届公益创业论坛在浙江大学宁波理工学院金宗城法学中心举行。经管学院团委书记吕君老师带领团学青志队长叶金土,科社部长沈汉钦,颜枢涛参加此次论坛。

本次论坛分上午的交流会和下午的私董会两个议程。交流会邀请到了共青团鄞州团区委书记张军,鄞州区民政局党委委员杨波,自然大学校长冯永锋,“人人公益”创始人何雪峰等公益行业的大V们发表讲话,以“公益创业与新时代青年”为主题,与师生们探讨新时期公益事业如何开展,青年人如何参与公益创业等问题。

下午,由仁德千里马基金为高校公益青年同步呈现的公益私董会体验场,我院团队主动展示。提出了“如何实现公益可持续性发展”的问题,向参会同学们介绍我院三点半课堂、快乐讲堂、退伍军人义演等公益项目,从容应对台下同学们的轮流提问,一同交流公益项目发展中面临的困境,并寻求解决思路和方法。

在本次论坛中,我院团队通过展望公益创业领域的发展前景,了解其他兄弟学校的优秀公益项目,意识到自己不足,主要有以下三点收获:一、公益事业的价值就在于创造社会价值,跨界的目标也在于价值的最大化,公益事业的良性发展,必须谋求跨界融合。二、公益事业要“目光短浅”,关注某个特定群体的困难,真正解决用户痛点,才能获得市场的认可(如三点半课堂解决了香园社区孩子托管的痛点,深受家长和孩子的欢迎)。三、参与感是项目或产品成功的关键,只有让用户参与其中,才能产生更真切的用户体验。

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院