首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 最适宜的位置——蓝色大讲堂之校友讲座成功举行         · 经济与管理学院2018届毕业生动员大会成功举办         · 韩国专家学者做客经济与管理学院学术讲座         · 普陀区人民检察院王旭征检察长一行来我校经管理学院交流         · 唇枪舌战,谁与争锋         · 经管学子在省第三届大学生经济管理案例大赛中再创佳绩         · 我院延子晴等同学在校演讲赛中斩获佳绩         · 经济与管理学院慰问考研学子         · 经济与管理学院首次举办“72小时恋人”爱情体验项目         · 经管学院顺利举办关于如何分析阅读文献的学术讲座   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

做“大方”的你
2017-11-09 18:38   审核人:

——经济与管理学院大学生个人素质讲座举办

2017年11月8日晚上,经济与管理学院在定海校区学生活动中心二楼举办了关于大学生个人素质的始业教育讲座,主讲人是学校学工部部长、学生处/招生就业指导处处长郭志平老师。经管学院党委副书记应军老师、学工办主任徐幼文老师、辅导员廖决能老师等出席讲座,全体大一本科生参加了本次讲座。

郭老师用怎样成为有素质的“人”和怎样度过自己的大学来引出本次讲座的主题——“大方”。郭老师认为他之所以会独钟于“大方”二字,是因为受欢迎的人的共同点就是大大方方,同时他也对大方做出了详细的解释。对于大方的内涵,郭老师认为应包含健康的形象、良好的品德、广博的知识、高雅的情趣和丰富的历练,并特别提出要加强责任感的培养。郭老师还指出现在大学生存在着与大方背道而驰的四大现象:1.颓废消极,自由散漫;2.轻狂鲁莽,无规则意识:3.不修边幅,形象邋遢;4.孤立封闭,缺乏自信。针对大学生出现的各种行为素质问题,郭老师认为大学生应当做到认识自我,明确目标;明知荣辱,理性做事;丰富知识,增强能力;提高情商,优化形象、做到“城于中而形于外,慧于心而秀于言”,做到自我管理。

讲座最后,郭老师希望每一位同学都能成为一名大方的人。本次讲座,让同学们加深了对“大方”的理解,也认识到如何在大学四年的学习生活中,认真学习,努力培养个人的文明素养,做一个大方的人。

 

12416

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院