最新消息: · 先锋信使在行动         · 皓月星海,经管风采         · 中国(浙江)自贸区研究院在我校成立         · 不忘初心,继续前行         · 经济与管理学院安全工作会议成功召开         · 金融知识进高校主题讲座         · 经管学院志愿者参与国际海岛旅游大会志愿服务活动         · 经济与管理学院第九届团学誓师大会成功举办         · 原浙江省舟山商业学校电会9952班回母校举行十五周年同学会         · 奔向全面建成小康社会的中国经济——经管学院教工党支部结对学生党支部系列活动

经管学院团委举行“一学一做”习总书记的青春寄语分享会
2017-05-17 22:38   审核人:

为积极响应团中央“向习总书记学习,做合格共青团员”的精神,5月8日中午在文理楼122教室,经管学院团委举行“一学一做”习总书记的青春寄语分享会,经管学院团委书记吕君主持会议,经管大二到大四团支书及团委干部参加了分享会。

吕老师系统梳理了习总书记在五四青年节前夕在中国政法大学的讲话精神,与在场的团支书们就习书记提出的六个观点进行了逐条的解读。习总书记的青春寄语内涵丰富、意味深远:其一,坚定跟党走,广大共青团员唯有保持先进性,不忘坚定跟党走的初心,才能不偏离人生的航向;其二,青春是用来奋斗的,宝贵的青年时光应当拥有吃苦精神;其三,扣好人生的第一粒扣子即养成青年时期正确的价值观,善于明辨是非、决断选择,扎扎实实干事、踏踏实实做人;其四,爱学习、多读书、弘扬优秀传统文化,青年学生也应当注重学习人生经验和社会知识;其五,主动承担社会责任,倡导社会文明新风,积极参加志愿服务,以实际行动促进社会进步。其六,青年要立志做大事,立志是一切开始的前提。这些朴实又包含真理的话语深深印刻在每一个学习寄语的青年学生心中。

随后,各团干部纷纷起身谈了自己对习书记青春寄语的理解与感悟。在学习过程中,习总书记的青春寄语早已谱写成章,“一物不知,深以为耻,便求知若渴。”寻求人生的启示与道路其实就在这简简单单的六句之间。