管理学院第二次团代会隆重召开
2013-04-10 00:00

4月9日晚,共青团浙江海洋学院管理学院委员会第二次代表大会在杨存国会展中心二号报告厅隆重举行。莅临这次会议的领导有校团委副书记金武洲老师,管理学院党总支副书记应军老师,管理学院学工办主任姚会彦老师,管理学院分团委书记吕君老师,以为各班级代表出席了此次会议,会议由姚会彦老师主持。

校团委副书记金武州老师首先代表共青团浙江海洋学院委员会对本次大会的召开表示热烈的祝贺,同时他对我院共青团工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,全国正在贯彻学习党的“十八大”精神,全省正在积极推进舟山群岛新区的建设,促进舟山的经济建设和社会发展,努力创建浙江海洋大学是目前我校的重要工作内容。共青团管理学院委员会紧紧围绕学校中心工作,积极开展校园文化活动,打造专业品牌活动,继续推进百篇经典阅读,努力提高学生人文素养,积极参加社会实践和志愿服务活动。金书记对我院在学科竞赛、挑战杯等上的杰出成绩也给予了充分肯定,他希望我院能够继续努力,再创佳绩。金武洲老师提出,愿每个女生都是白富美,白在品行,富在德行,美在心灵,愿每个男生都是高富帅,高在学识,富在精神,帅在行动。最后金武洲老师预祝本次会议圆满成功。

管理学院党总支副书记应军老师对团学代表和本次会议提出了要求,她表示团学代表要以科学发展观为指导向前,特别是要坚定信念,同时要有强大的学习能力,不断替身自身素质。团学组织要立足服务青年,不断创新共青团工作,切实做好学生自我管理、自我服务、自我教育的工作。管理学院分团委书记吕君老师对分团委的工作进行了汇报,在过去的时间里管理学院分团委成功举办了市场营销大赛等专业文化活动,在学科竞赛、挑战杯、公务员考取方面也取得了优异成绩。在开展青年马克思班,提供创业平台和学习基地,打造特色文化品牌,提高专业竞争能力和专业素养等方面都做了大量的工作。在未来两年中,管理学院分团委的主要任务是做好大学生的思想政治工作,充分发挥共青团的组织作用,不断提高团学干部的科研创新能力,加强团组织的自身建设。