首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文

 

爱心小举动学生大舞台 企业社会责任助推学生成长
2013-08-15 00:00  

    2013年大学毕业生699万,史上最难就业年中,许多毕业生茫然不知所从。但浙江海洋学院毕业生小余却是其中的幸运儿,而她的幸运源自一次企业的慈善资助。

小余,浙江余姚人,2009年考入浙江海洋学院管理学院行政管理专业就读。虽然她是个爱笑的女孩,但是她的人生却不欢乐。初中的时候,她的父亲因为一次交通事故高位截肢,她的母亲无力承担家庭重负离家出走,留下年迈的祖父母及年幼的弟弟与她相依为命,家庭的全部经济收入来自庄稼收入以及政府低保津贴。

但她又是幸运的。浙江民泰商业银行舟山分行团委与浙江海洋学院团委联手在浙江海洋学院设立百合助学金,小余因为家庭条件困难成为第一批受资助的学生。这次资助不仅仅是金钱上的,她更成为小余职业的起点。2012年暑假她在民泰银行的爱心人士指导下开展的历时一个月的定海区中小企业融资调研活动。正是这次调研的收获使她在今年3月份宁波余姚地区农业银行的竞聘中脱颖而出成为金融行业中的一员。她感慨地说道:“对于金融行业的热爱,要归功于暑假的那次社会实践活动、活动中学到的新知识以及我自身想要获得的知识,这些知识等待着我去探索。”

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院