首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 寝室美化大赛         · 经济与管理学院成功举办“我的专业我做主”知识竞赛         · 经管笃行辩论队赢得翰林杯总决赛         · 经济与管理学院顺利举办第一期博士沙龙         · 经济与管理学院主持研制的二项海域标准获批准发布         · 展现经管风采,从课堂开始         · 浙海大经管学院青志成功开展“我要学雷锋”活动         · 青马班顺利开课         · 关爱社区“三点半课堂”,助力未成年人健康成长         · 海洋治理与区域发展科研创新团队召开计划推进协调会   
文章内容页
当前位置: 首页>>学科建设>>学位点>>正文

 

农业推广硕士(农业科技组织与服务领域)
2015-01-31 12:15   审核人:

农业科技组织与服务领域的主要研究方向有:农业科技组织与产业发展、农村公共事业管理、农业教育管理。农业科技组织与产业发展方向主要运用现代管理学、产业经济学、发展经济学相关理论,研究我国农业科技组织的基本架构、投资体制、农业科技服务体系的改革路径、农业法规政策与农业知识产权保护、农业科技与产业发展的联动性特征和实践性等问题。农村公共事业管理方向主要运用公共管理学相关理论,研究农业科技、教育、文化等公共服务事业的功能定位、政策推动和发展路径、农村科技园区建设、科技成果的孵化管理与推广转化、农村信息网络技术应用与推广、城乡联动的基础设施建设等问题等。农业教育管理方向综合运用教育学、管理学相关理论,研究农业科技推广中的教育、培训及技术传播方法等问题。  

本领域现有专业师资80余名,其中教授15名,副教授22名,获博士学位11名,享受国务院特殊津贴1名,入选浙江省“151人才工程”等高等级人才项目的11人。建有企业信息管理、电子商务等实验室面积近1500平方米,并配有研究生学习室。近年来,本领域教师承担国家级和省部级科研项目几十项、厅局级重点项目百余项,同时,每年还承担了多项地方服务课题,科研成果丰硕,若干研究领域水平居国内先进、省内领先水平。  

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院