首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教学  研究生教育  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  English 
最新消息: · 自贸区研究院举行专题沙龙         · 行政教工党支部开展助力创城志愿服务活动         · 耿相魁教授课题成果得到国家部门及省市各级领导肯定         · 校企强强合作 共创美好前景-经济与管理学院与和海集团正式签署战略合作协议         · 浙海大经管学院在浙江省第二届大学生公共管理案例大赛中斩获四项大奖         · 新区党工委副书记马国华到浙江自贸区研究院调研         · 经济与管理学院第十九期党训班结业仪式顺利举行         · 经管72小时体验爱情,遇见更好的自己         · 经管学院经世讲堂, 畅谈青春分享成长         · 经济与管理学院第九期青年马克思主义者培训班开班仪式顺利召开   
文章内容页
当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

 

经济与管理学院综合实验室简介
2015-01-11 10:05  

经济与管理学院综合实验室下设三个主要分室:  

1.港口现代物流实验实训中心——中央财政支持地方高校发展专项  

2.经济商务模拟实验室  

3.旅游模拟实验室  

港口现代物流实验实训中心  

已获中央财政支持地方高校发展专项立项。港口现代物流实验实训中心建设工程是在宁波—舟山港一体化的背景下,为满足物流专业实验教学需要以及“物流管理”专业的学生生产实习需要,培养社会需要的适应在港口及其他各类物流企业中工作的适用性人才而提出的。港口现代物流实验实训中心的规划以处于国际贸易中心位置的港口、进出口货物运作过程为背景,在学校的实训室内构建一个类似真实的现代港口综合物流系统。主要的系统实验模块有接、发货实验模块,出入库及仓储管理实验模块,电子标签辅助分拣系统实验模块,RFID射频识别技术实验模块,流通加工实验模块,交通运输配送实验模块,码头实验模块,岗位实训实验模块。  

经济商务模拟实验室(下设电子政务、公务员考试模拟实训、经济与贸易、企业经营管理ERP实验、会计模拟实验分室)  

能够实行授课和网上实验相结合,满足营销、经济、行政、财务各专业课堂网络化教学和学生实验的需要,使学生系统地掌握网络知识、计算机基础知识、电子商务理论以及网络设计、网页设计、信急维护、数据库管理、应用软件开发管理、交互功能开发使用、网络营销、电子政务、公务员考试等全面的知识和技能;能够基本满足学生进行模拟化的电子商务运行的组织与管理,体会现实电子商务的交易流程。功能模块包括:网上购物系统BTOC、企业销售系统BTOB、网上交易市场E- marketplace、模拟CA认证系统、模拟网上银行系统、学生考评测试系统。并能满足外贸单证、企事业经营决策、会计手工模拟操作、公务员考试模拟实训等实验的需要。  

旅游模拟实验室  

实验室主要的模块有模拟导游模块、形体礼仪模块、餐厅调酒模块、酒店管理控制中心模块。有助于强化旅游专业学生的实际操作能力、知识运用能力和专业实践能力,形成良好的综合素质,满足社会对旅游专业人才的基本要求。  

我院在进行经管类专业综合实验室建设规划的同时,已着手制定相关的实验教学大纲,并对实验室建设后应承担的实践教学任务进行了分析研究,这些工作在近期将基本完成。  

关闭窗口

浙江海洋大学经济与管理学院